porte手作り味噌の会

みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪

初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
あ、ども。初めまして(照)

porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★

2017年7月から定休日の変更をさせていただきます。
【定休日】 土曜日・祝日
※日曜日は営業します
※ 休みは変更があることがございます

おはよーこざいます♪

初雪でしたね^_^寒かったもん

早速、スタッドレスに履き替えました

さて、

お久しぶりのporteモノ作りコミュニティの活動でした

毎年恒例の【手作り味噌】

お客様からは「今年もやらないの?楽しみにしてる」と声を掛けて頂いて

嬉しい限りです。

いつも私が思う事。

誰も来なくても、やり続ける事に意味があると思っていて、お寺カフェも、雑貨市も味噌作りもパン作りも

続けて活動してたら「いつか行ってみたい」と思う人とご縁が繋がると思っています。だから今回参加出来なくても大丈夫。私が頑張れる限りはイベントを続けます。いつか参加してね♪

今回のお味噌作り8名様のご参加ありがとうございます♪

いつもporteを支えて下さっているお客様と過ごす時間が嬉しくて楽しくて感謝感謝でございます♡

朝の6時から豆を煮込んでくれた

五十嵐シェフ。有難うございましたm(__)m

そして、快く場所の提供してくれた

岩屋山地蔵院の林さんにも感謝感謝です

大量のお味噌を皆んなでコネコネ

初めて参加したのに私のいない所で話に花が咲くお客様達。嬉しい…

たっくさーんの味噌玉!

可愛い〜(*≧∀≦*)

お一人で1列持ち帰りです。

5.5キロのお味噌を持って帰られました☆

お昼ご飯は 皆んなでうどん食べました◎

一年前にporte味噌作りで作成したお味噌を使ったお味噌汁も♪

1年熟成すると味に深みが出てました

(о´∀`о)

味噌作りも無事に終わり、

五十嵐シェフが大岩をスマートに登ってました!凄

クライミングしてるんだってー!驚

シェフが頂上から私達を撮ってくれました☆

いい眺めなんだねー♪

阿知須にあるフレンチのお店

LeMarcassin(ル・マルカッサン)

のシェフともこおして ご縁がありまして、porteのモノ作りコミュニティ活動には欠かせない方です☆

五十嵐シェフいつも有りがとうこざいます!

☆お知らせ☆

porteモノ作りコミュニティより

1/23のパン作り(参加募集)

2/6の手作り味噌(満員御礼)

2/20 自家製ウスターソース(参加募集)

Facebookはこちら
Facebook

インスタグラムはこちら
Instagram

ツイッターはこちら
Twitter

お願いとお知らせ

一人で営業しておりますので、シャンプー中や薬剤塗布中のお電話に出れない場合があります。
その時は掛け直していただくか、こちらから折り返しお電話いたしますので宜しくお願いいたします。
また、ご予約はLINE@からも可能ですのでそちらをご利用いただくと便利です☆

友だち追加数

line

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。