porteのパン作り①

みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪

初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
あ、ども。初めまして(照)

porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★

2017年7月から定休日の変更をさせていただきます。
【定休日】 土曜日・祝日
※日曜日は営業します
※ 休みは変更があることがございます

おはようございます♪

今月、来月とイベント続きのporteです☆

5/30 porteのパン作り

6/4 フレンチとカメラの会(満席)

6/28 porteお寺カフェ(参加募集中)

6/29マザスマporte障がい児のカット(参加募集中)

7/25porteのパン作り(残り席4名)

となっています(^-^)

とんどん参加してねー♪

参加は私しyukaまでLINEやメッセンジャーにてお伝え下さいね〜

今回が初めてとなります

【porteのパン作り】

講師は阿知須にあるフレンチのシェフ

五十嵐さんによる

お料理とパンの教室です


お店の名前は【Le Marcassin】

緑に囲まれた癒しの場所


メニューは

パン2種と野菜サラダとスープ

  • ベーグル
  • フォカッチャ
  • 温野菜
  • グリーンピースの冷静スープ

を作ります


皆んなワイワイと五十嵐シェフにパンのコツを習いました


生地を均一にするコツや


パン生地をこね過ぎないコツ。


発酵する時のコツ。


その他も温野菜の茹でる時間や塩の分量など。普段は考えてもしない少しの手間が野菜を美味しくしてるんだねー♪ 目からウロコ(≧∇≦)


グリーンピース(旬物)の冷静スープ作りも一緒にやって行きます


野菜の色が変色しにくいコツにビックリ☆いや〜勉強になる〜。


そんなこんなで次々と焼きあがるベーグル


フォカッチャ


プレートに乗せて皆んなでランチタイム☆*:.。. o .。.:*☆


『モチモチ〜ふわふわ〜』

『美味し〜(≧∇≦)』の声がいっぱい


自家製鶏ハムと温野菜をサンドして(≧∇≦)

もーーー最高(≧∇≦)


最後にシェフがサプライズで

スイーツと珈琲を出してくれて

美味し楽しい時間となりました!
いつも思うのですが

porteのお客様と髪のコト以外でもお付き合いが出来て楽しい時間を過ごせるという幸せを感じます。

イベントは色々やりますが

基本はいつも

お客様と楽しい時間の共有。です

私が生きるこの時代で

忘れられない人になる

忘れられない美容師になる

忘れられないお店になる

ここを基本にこれからも色んな人たちとご縁をつなぎたいと思いますm(__)m
porteのイベントに興味ある方は是非参加してねー♪

Facebookはこちら
Facebook

インスタグラムはこちら
Instagram

ツイッターはこちら
Twitter

お願いとお知らせ

一人で営業しておりますので、シャンプー中や薬剤塗布中のお電話に出れない場合があります。
その時は掛け直していただくか、こちらから折り返しお電話いたしますので宜しくお願いいたします。
また、ご予約はLINE@からも可能ですのでそちらをご利用いただくと便利です☆

友だち追加数

line

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。