YUKAさんちの旬飯

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女美容師スタイリストの

赤瀬由香です♪

皆んなからは

【YUKAさん】と呼ばれてます

初めての方もそう呼んでね^_^

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突然ですが、旬物が体に良いって知ってるー?

その季節の野菜や魚を食べると

その季節に必要な栄養(不足した栄養)が取れるんだって♪

それに、旬菜にはデトックス効果もあるとか。

そこで、

YUKAさんちの旬飯を紹介しまーす

材料はこれ!

  1. タイラギ貝
  2. 三つ葉
  3. お米
  4. 白だし
  5. 太白胡麻油(大さじ1)
  • YUKAさんちは

    タイラギ貝2個に対して3合のお米

    お米を研いで、塩と白だし、太白胡麻油を適量いれて

    スライスしたタイラギ貝を投入

    炊飯のスイッチをON

    炊き上がりがこぉ。

    この中に

    刻んだ三つ葉を入れて行きまーす

    さっくり混ぜたら

    蓋をして少し蒸らします(3分)

    こんな感じ

    黒いお茶碗の方が美味しそうに見えるね(^_^)

    YUKAさんちは3合があっという間になくなっちゃうよ(≧∇≦)

    旬ものは旬のうちに♡

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