porteの味噌作り

みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪

初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ

porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★

男性の一元さんお断りです!↓↓↓
男性の一元さんお断りです!

只今porteは
定休日が決まっておりませんので
【不定休】という形で営業しております
カレンダー、LINE@、InstagramやブログなどのSNSでご確認ください♪

おはようございます

雪予報な山口県、積もるかなぁ?

昨日は今年初めての雪を見たよ

いくつになっても

雪はテンション上がるね(≧∀≦)

さて、毎年恒例のporte味噌作り

YouTubeにもアップしてるよ^ – ^

porte味噌作りを動画で

愛しの味噌ボール♡

今年も米麹は自家製発酵

マルカッサンのシェフ五十嵐さん。

この方、作れるものは全て手作りしたい人(^-^)

米麹

お話ししながら大豆を潰してる姿がほっこりします♡

皆、楽しそう^ – ^

それぞれ好きな事を言いながら

共同作業♪

お客様がお客様に味噌作りのコツを伝授してたり…

お仕事や子供の話ししていたり

最高の時間でした

美味しいお料理と場所の提供

いつもporteを応援してくれる五十嵐さんにも感謝です

これからもporteは皆の楽しい時間を作れたらなぁと思っています!

参加してくれた皆さんありがとう♡

また、いつもblogを見ていて参加してみたいと言う方は是非

お待ちしています(o^^o)

今日も笑顔溢れる1日でした♡

Facebookはこちら
Facebook

インスタグラムはこちら
Instagram

ツイッターはこちら
Twitter

お願いとお知らせ

一人で営業しておりますので、シャンプー中や薬剤塗布中のお電話に出れない場合があります。
その時は掛け直していただくか、こちらから折り返しお電話いたしますので宜しくお願いいたします。
また、ご予約はLINE@からも可能ですのでそちらをご利用いただくと便利です☆

友だち追加数

line

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください