みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪
初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ
porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★
男性の一元さんお断りです!↓↓↓
男性の一元さんお断りです!
只今porteは
定休日が決まっておりませんので
【不定休】という形で営業しております
カレンダー、LINE@、InstagramやブログなどのSNSでご確認ください♪
今シーズンのポルト味噌作り これにて終了でーーーす!!
参加したかった!と残念がるそこの貴方!来年またご参加お待ちしてますねー( ^ω^ )
来年の秋頃に2020年の味噌作りリリースしますねー)^o^(
2回目の味噌作りもまたメンバーが前回と違い、また違う空気感で楽しかった♪
2回目は前回より?
塩と麹をもみもみ♡
揉めば揉むほどお味噌が甘くて美味しくなります
手がツルツルなるねー♡
とか
顔にもやりたーい♡
とか
皆んなで好きな事喋って
茹でた大豆味見してみたり
熱い〜
とか
手の皮厚いから此の位平気〜
とか
面の皮も厚い〜
とか
笑笑笑笑笑笑笑笑
皆んなの動物(占い)の特徴出てるなぁ〜とか
とっても楽しい時間でした!
年齢越えてporteのお客様同士が仲良くなるのが嬉しいです( ^ω^ )
お味噌の上に酒粕シートを敷き詰めて
完成!!
味噌作りは体力仕事!よく働けば
お腹空くよね?笑
前回も大好評だった
味噌トマトパスタ♪
青梗菜とワカメの味噌トマトパスタ!
斬新な具材だけど、これがまた◎
最高でした♪
次回は
4/16火曜 チョコ焙煎とランチ会開催します!
参加したい方はporteのLINEより参加希望をお知らせくださいね( ^ω^ )