みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪
初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ
porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★
男性の一元さんお断りです!↓↓↓
男性の一元さんお断りです!
只今porteは
定休日が決まっておりませんので
【不定休】という形で営業しております
カレンダー、LINE@、InstagramやブログなどのSNSでご確認ください♪
おはようございます
だいぶ暖かな気温になって来ましたね
いやー、今年は寒かった!
秋から亀虫多かったし!!
やっぱ雪が多かったよねー。
暖かな春は目の前ですよ(*^ω^*)
さて、
3年ほど続けて来ました
自家製ウスターソース作りも今回が最後の企画となりました。
大人気イベントの1つでしたが
1つ手放せば片手が空き1つまた手に入りますからね!
さて、次は何をしようかな(≧∇≦)
通年ある食材で
自家製の
ウスターソース作り
お鍋でじっくりコトコト…
待つの♡笑笑
porteイベントで参加して顔合わせでるうちに何だか皆んなお友達みたいね(≧∇≦)
ママ何してるのー?って息子君(笑)
人見知りしないから皆んなで癒しのたらい回しですょ(≧∇≦)
煮込んだお野菜達とだし汁を分けて
炒めたり味付けたり…カレールウ作りも同時に♪
そうこうしているうちに
ウスターソースの完成!
ウスターソースを使ったお料理でランチ♪
この自家製ウスターソース作りに参加した皆さん、ウスターソースの概念が変わった!と言います
2度目、3度目の参加者さん達は
唐揚げの下味にしたり、餃子のタネの下味や、サラダドレッシング、煮込みハンバーグのソースや出し巻き卵などなど
使い方は多種多様
冷蔵庫で2年は保存出来るので重宝しますね♪
毎回毎回、お客様とサロン以外で楽しい時間が過ごせる事を嬉しく思います。
今年は諸事情でモノ作りイベントは少なめですが、楽しそうだと思ったイベントには是非ともご参加下さいね♪
数あるブログの中から読んでくれて有難うございます(*^ω^*)