porteパン教室の日

みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪

初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ

porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★

2017年7月から定休日の変更をさせていただきます。
【定休日】 土曜日・祝日
※日曜日は営業します
※ 休みは変更があることがございます

おはようございます!

昨晩から雪がちらちら

今朝は薄っすら積雪。

皆さんの地域はどうですかー?

通勤通学は気をつけて下さいね!

さて、昨日は2018年1発目の

porteモノつくりコミュニティより

パン教室の日でした

場所はいつものLe Marcassinにて開催。同じ阿知須に素敵なお店が有って良かった(≧∇≦)

今回のメニューは

ドイツパンの【プレッツレル】

フランスのパン【リュスティック】

可愛い形♡

普段は馴染みの少ないパンを作成する楽しさがありますね☆

何だか自分に自信が持てそうです(≧∇≦)

チーズとブラックペッパーを乗せて☆

こんがりいい焼き色♪

店内いぃ香り〜^_^たまりません

いつも、パン以外にもサイドメニューも教えてもらえて

凄く得した気分♪

今回は中はトロトロなオムレツ☆

フライパンの回し方やオムレツの返し方のコツ

表面を割ると中からトロトロの卵が(≧∇≦)

ケチャップライスの上に乗っけても◎

自宅でレストランの味が!!

パンと一緒に豚の煮込みとサラダも♪

フランスのパン【リュスティック】は主食パン

全粒粉入りで香り高いパンです

中にベーコンやレタスを挟んで食べても◎

美味しーー♪って言いながら

お客様と一緒に食べるパンは最高です

今年からのporteイベントは

ご新規様はお受け出来ませんが、

porteのお客様のお友達でしたら初めての方もOKです!

是非、ご参加下さい

デザートと珈琲も美味しかったな〜^_^

今後のporteイベントお知らせ↓↓

皆さんのご参加お待ちしてます

1/30 porteお寺カフェ

2/6 味噌作り(満席)

2/17 散髪講座(参加募集中)

2/20 自家製ウスターソース作り(満席)

4/15 porte雑貨市

☆おまけ☆

私の大好きな藤村先生の言葉をコピペ

大きな仕事をしたかったら、愚痴や陰口、悪口は言わないこと。

大きな仕事のチャンスは、小さい人間には巡ってこないのだから。

大きな人になろう。

Facebookはこちら
Facebook

インスタグラムはこちら
Instagram

ツイッターはこちら
Twitter

お願いとお知らせ

一人で営業しておりますので、シャンプー中や薬剤塗布中のお電話に出れない場合があります。
その時は掛け直していただくか、こちらから折り返しお電話いたしますので宜しくお願いいたします。
また、ご予約はLINE@からも可能ですのでそちらをご利用いただくと便利です☆

友だち追加数

line

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください