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今朝の山口市内4度
さんむぅーーーーo͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(;´༎ຶД༎ຶ`)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
体調気を付けてー(≧∇≦)
さてー、先月から色々やってます
porteモノ作りコミュ二ティ
2017年の来年はどんなモノ作りしよっかな(≧∇≦)
先ずは予行練習を兼ねて
自家製ウスターソースとカレールウ
workshopしました☆
色々なお野菜と調味料やスパイスを入れて
シナモンや粒胡椒に鷹の爪
大鍋で1日ほど煮込むらしい(≧∇≦)
そのクタクタに煮えた野菜をしぼり袋でこす。
みんな真剣(≧∇≦)メモメモ…
こした野菜のカスはクミンやカレー粉パウダーなんかを入れて水分を飛ばして他の料理に使います♪
野菜のカス(こしたやつ)に味付けて
ハンバーグ入れたら煮込みハンバーグに♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
盛り付けたらこーなる゚+
。*(*´∀`*)*。+゚
アボカドをトッピングしてご馳走ランチ♪
わーい☆皆んなで撮影会♪
皆んなのFBから写真もらいました(笑)
自家製ウスターソースは
なーんの料理にも合うから出し巻き卵の出汁として入れても美味しいんだよ゚+。*(*´∀`*)*。+゚
料理の幅が広がるね〜♪
今回の自家製ウスターソースとカレールウworkshopも
皆んなでワイワイとアットホームな雰囲気の中、初めましての方々と楽しい時間を過ごせてhappyでした♪
2017.1月の
porteモノ作りコミュ二ティは
デンマークから来た留学生の男の子に
海外の伝統的な家庭料理を一緒に作る会ってのと、
味噌作りと、自家製ウスターソース
はまたやりたいなーって考えてます!
来年もporteから目が離せないよー!