みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪
初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ
porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★
只今porteは
定休日が決まっておりませんので
【不定休】という形で営業しております
カレンダー、LINE@、InstagramやブログなどのSNSでご確認ください♪
コリン星人の簡単レシピ♪
リアルつくレポ編
先日、テレビでやってた
ゆうこりんのスペアリブ☆
スペアリブとかあんまり買わないけど、簡単そうだったから作ってみた
レシピはこれ↓↓↓
cookpad.com/recipe/3652459
作った結果、アプリコットジャムを1瓶が200gだからやっぱ割高なイメージ。
ただ、味は美味しかったし、鍋に材料と調味料を放り込んぢゃえばいいから楽チン♪
感想は、スペアリブぢゃなくて、豚バラブロックや、細切れでもいいぢゃん☆って感じですwww
なんなら、アプリコットジャムを蜂蜜にしてもいいかも?(割安)
って思いましたー♪
みんなも作ってみてー!
ほんで、もう1つ
コリン星人レシピ♪
これも、超簡単とはいかないけど、
作り方はこお。
白味噌と麺つゆで味付け。
を入れて、チーズ乗せて焼くだけ♪
私はしめじ、えのき、ネギ、を入れて和風にした。
浅い皿にしないと豆腐の水分が飛びにくい気がする。
焼きたてじゃないと翌日冷えたら一気に味が落ちる。
この辺かなー?!
でも、焼きたてはとろけたチーズとマッチして子供達がよく食べたかな。
思うのは、やっぱ手間隙かけたらそんだけ美味しいし、簡単レシピは
所詮、簡単レシピの味がしますわ♪
でも、簡単レシピもそれなりに美味しいから何度も作っちゃうんだけどね
♡(>◡<)♡
その他にも白菜のコールスロー何かも教えてもらったからまた次回に♪
お楽しみに〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚
☆お知らせ☆
3月の土曜日の予約がほぼ埋まりました!土曜日狙いの方は是非ともお早めにご予約下さいませ♡・*:..。♡*゚¨゚゚・