シャンパン鍋レシピ

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だから雪国かっ!ってほどドカ降り

ですね。

通勤通学は気をつけてなはれやっっ!

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数日前にお客様に聞いた

鍋レシピ

その名も【シャンパン鍋】

美味しかったから皆んなにも伝えたい!

blog書いちゃいます(笑)

そん位美味しいです!

まず、酒屋さんで安いシャンパン買って来たら、


こお↓↓↓

  

❶貝類とシャンパンを投入。

アサリに限らず牡蠣やハマグリも入れてみたらいいかも(コスト高

この時気をつけたいのが、色付きシャンパンだと

こんな事になる↓ 

 青の洞窟かっ!www

食欲減退だわ!www

  
んで、こんな感じにひたすらグツグツ煮る…

お子さんがいる家庭はしっかり煮て

アルコール飛ばしてね!

んで、しっかり蒸されたら少し残して酒蒸し状態の貝類を食べる。

❷次に塩を入れ海老などを入れる。

茹で上がったらまた少し海老を残して

食べる。

  
❸海老、貝類が少し残った塩味シャンパン鍋に野菜を入れる。

そこに生クリーム、コンソメを入れ野菜を煮る。
煮えたら具材を残さず食べ

❹かた茹でしたパスタを入れ

  
最後にパルメジャーノチーズをふりかけて食べる。汁まで無くなるよ♪

お米でやるとリゾットになるし、食べ方色々♪

ぜひやってみてねーー!



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