みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪
初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ
porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★
男性の一元さんお断りです!↓↓↓
男性の一元さんお断りです!
只今porteは
定休日が決まっておりませんので
【不定休】という形で営業しております
カレンダー、LINE@、InstagramやブログなどのSNSでご確認ください♪
春に書いて以来、書いてなかったんだねw
それではいきまさっせぇー★
たまげ茄子のボリュームメニュー♪
豚挽肉の挟み揚げ。
お豆腐屋さんが作る稲荷揚げ★
茄子の揚げ浸しはよく作るとおもうんだけど、コレにニンニクと、豆板醤入れると美味しくなるよー!
これは3日目の酵素玄米ご飯。炊飯器で3日間保温したやつ。日が経つにつれてモチモチ食感になるよー!
この、手前のがヌカ床のがヌカを使ったお魚料理。
ヌカを100g入れて煮るんだよー♪
醤油、みりん、酒、生姜、ヌカ
割合は今度聞いてーw
パプリカ、ピーマン、豚肉を塩胡椒で炒めて、大根おろしにお醤油たらして食べてみ★美味しいでぇーーー(≧∇≦)
ホームセンターで購入したつけ麺(乾麺)やるなー阿知須ナフコwwww
porteの近くのお魚屋さん(吉武)ここはオススメだょ!安くて新鮮!捌いてくれる!w
鶏のクリーム煮
かしわ炊き込み★
回鍋肉★もずく酢★真鯛煮付★けんちょ★酵素玄米★
などなどーーー。
一応、ギリギリの所で何とか毎日やっとります(^^;;
誰か、簡単レシピ教えて下さいましー!