グルテンフリーとやら(笑)

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こんばんは⭐︎こんな時間にブログ更新♪

連休だと身体が休まって嬉しい^_^

来週の休みは8/9

ステンドグラスワークショップですからねー\(^ω^)/お楽しみに

最近の健康志向にどハマり中のわたし♡

調味料は全てオーガニックに変えたり

無農薬野菜や平飼い卵

生乳飲んだり…そして最近のマイブームはグルテンフリーとやら(笑)

使ったのはコレ

無農薬玄米(生米)で作る米粉パン

YouTube先生に聞いた所

この分量と材料があれば90分で焼けますよ!

玄米を水に2時間漬け置き

この神宝塩のミネラルたっぷりのお塩♪

きび糖でもOK

オイルはココナッツオイル(酸化しない)がお勧め

ドライイーストとお湯入れて

ほんの少しコレも入れた

オートミール

ミキサーでひたすらウィーーーンってやる

何度も何度も米の粒が無くなるまで根気よくね\(^ω^)/

型に流し込んだら(18センチ)

霧吹きで乾かぬようにふりかけてラップして60度で20分発酵

生地が膨らめば焼きに入るよ

180度に予熱したオーブンで30分

おおーーー!(拍手

横と裏面もこんがり焼けた!

中が蒸しパンみたいにもっちもち

小麦パンとは違って香ばしさや甘さが違う!驚

そしてなによりもズッシリ…

何も付けずに食べるのがお勧め

初めて作った玄米パン

こりゃハマりそうな予感ですなぁ

わんこも安心して食べれるねー♪

でわっ

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