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こんばんは⭐︎こんな時間にブログ更新♪
連休だと身体が休まって嬉しい^_^
来週の休みは8/9
ステンドグラスワークショップですからねー\(^ω^)/お楽しみに
最近の健康志向にどハマり中のわたし♡
調味料は全てオーガニックに変えたり
無農薬野菜や平飼い卵
生乳飲んだり…そして最近のマイブームはグルテンフリーとやら(笑)
使ったのはコレ
無農薬玄米(生米)で作る米粉パン
YouTube先生に聞いた所
この分量と材料があれば90分で焼けますよ!
玄米を水に2時間漬け置き
この神宝塩のミネラルたっぷりのお塩♪
きび糖でもOK
オイルはココナッツオイル(酸化しない)がお勧め
ドライイーストとお湯入れて
ほんの少しコレも入れた
オートミール
ミキサーでひたすらウィーーーンってやる
何度も何度も米の粒が無くなるまで根気よくね\(^ω^)/
型に流し込んだら(18センチ)
霧吹きで乾かぬようにふりかけてラップして60度で20分発酵
生地が膨らめば焼きに入るよ
180度に予熱したオーブンで30分
おおーーー!(拍手
横と裏面もこんがり焼けた!
中が蒸しパンみたいにもっちもち
小麦パンとは違って香ばしさや甘さが違う!驚
そしてなによりもズッシリ…
何も付けずに食べるのがお勧め
初めて作った玄米パン
こりゃハマりそうな予感ですなぁ
わんこも安心して食べれるねー♪
でわっ