みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪
初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ
porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★
只今porteは
定休日が決まっておりませんので
【不定休】という形で営業しております
カレンダー、LINE@、InstagramやブログなどのSNSでご確認ください♪
hair salon Porte☆ポルト
オーナースタイリストの
赤瀬由香です♪
皆んなからは
【YUKAさん】と呼ばれてます
初めての方もそう呼んでね^_^
山口県山口市阿知須4212-2
(施術中は電話に出れません)
LINE@からご予約可
マンツーマンサロンなのでご予約
お願いします♪
シャンプー中や薬剤塗布中は電話に出れない場合がございます
のでご了承下さい
※後ほど着信履歴から折り返す場合有り
☆着付け☆ヘアメイク☆セット☆ヘアドネーション
色々やってます。お問い合わせ下さいね♪
振袖・留袖・訪問着・七五三
〔イベント〕
カメラ・味噌作り ・パン教室 ・お寺カフェ・カット講座・ヒーリング・占い・アレンジ講座・ワークショップなど多数開催
☆blog
☆Instagram(hair salonPorte)
☆Facebook(赤瀬由香)検索
☆Twitter (赤瀬由香)検索
☆YouTube(赤瀬由香)検索
色んな情報を発信しています
ーーーーーーーーーーーーーーーー
暑くなって来ましたねー!ちょっと嬉しいYUKAです^_^
さて、皆様
お肉好きですか?
ほぉー皆んな好きなんだね〜
この春オススメ肉料理
先ずは自家製の塩麹の作り方から

先ずは生麹と、塩と水をを準備して

ボウルに入れます
因みに私が使う塩は波動の高い塩
(神宝塩)海水から作ったミネラル多めの塩
塩と麹がしっかり馴染むように塩切りします

しっかり混ざれば水250ml
入れて

ヨーグルトメーカーで40度で8時間経過したらOK

完成〜!!パチパチ…

鶏肉を袋に入れて塩麹を投入!
もみもみしといて

空気が入らないようにキュッと閉めたら一日漬け込む
それをフライパンで焼くと
んな感じに艶があり柔らかな甘味のある塩麹独特の塩味のある優しい味に

ふっくら美味しい
それに前回教えたトマトのサラダ作ったら最高に合うよ!

お勧めー^_^

娘のお弁当にも塩麹チキンいれてお弁当のおかずにも◎

さぁ、夏野菜も植えたし

上からトマト
左下ピーマン
右下は春じゃが芽を出してる

ミョウガも植えたし

里芋とチシャも完了
家庭菜園が楽しいなぁ

冬に購入したレモンの木から新芽が出て来てる^_^
自家製レモンも楽しみだ!
またレシピ公開しますね〜

でわっ♪
今日も読んでくれてありがとう♡