美容師の作る自家製塩麹!

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hair salon Porte☆ポルト

   オーナースタイリストの

    赤瀬由香です♪

    皆んなからは

YUKAさん】と呼ばれてます

初めての方もそう呼んでね^_^

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暑くなって来ましたねー!ちょっと嬉しいYUKAです^_^

さて、皆様

お肉好きですか?

ほぉー皆んな好きなんだね〜

この春オススメ肉料理

先ずは自家製の塩麹の作り方から

先ずは生麹と、塩と水をを準備して

ボウルに入れます

因みに私が使う塩は波動の高い塩

(神宝塩)海水から作ったミネラル多めの塩

神宝塩サイト

塩と麹がしっかり馴染むように塩切りします

しっかり混ざれば水250ml

入れて

ヨーグルトメーカーで40度で8時間経過したらOK

完成〜!!パチパチ…

鶏肉を袋に入れて塩麹を投入!

もみもみしといて

空気が入らないようにキュッと閉めたら一日漬け込む

それをフライパンで焼くと

んな感じに艶があり柔らかな甘味のある塩麹独特の塩味のある優しい味に

ふっくら美味しい

それに前回教えたトマトのサラダ作ったら最高に合うよ!

お勧めー^_^

娘のお弁当にも塩麹チキンいれてお弁当のおかずにも◎

さぁ、夏野菜も植えたし

上からトマト

左下ピーマン

右下は春じゃが芽を出してる

ミョウガも植えたし

里芋とチシャも完了

家庭菜園が楽しいなぁ

冬に購入したレモンの木から新芽が出て来てる^_^

自家製レモンも楽しみだ!

またレシピ公開しますね〜

でわっ♪

今日も読んでくれてありがとう♡

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