みなさん、こんにちは★ porteのブログにご訪問いただきありがとうございます♪♪
初めてこのBlogを観覧された方はこちらを見てね♪↓↓↓
まだ見ぬ初めましての方へ
porte迄の道順ナビゲートはこちら↓↓↓
porte(ポルト)まで迷わず来てね★
只今porteは
定休日が決まっておりませんので
【不定休】という形で営業しております
カレンダー、LINE@、InstagramやブログなどのSNSでご確認ください♪
hair salon Porte☆ポルト
オーナースタイリストの
赤瀬由香です♪
皆んなからは
【YUKAさん】と呼ばれてます
初めての方もそう呼んでね^_^
山口県山口市阿知須4212-2
070-6501-0610
(施術中は電話に出れません)
LINE@からご予約可
マンツーマンサロンなのでご予約
お願いします♪
シャンプー中や薬剤塗布中は電話に出れない場合がございます
のでご了承下さい
※後ほど着信履歴から折り返す場合有り
☆着付け☆ヘアメイク☆セット☆ヘアドネーション
色々やってます。お問い合わせ下さいね♪
振袖・留袖・訪問着・七五三
〔イベント〕
カメラ・味噌作り ・パン教室 ・お寺カフェ・カット講座・ヒーリング・占い・アレンジ講座・ワークショップなど多数開催
☆blog
☆YouTube
色んな情報を発信しています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまには夜にブログ更新♪
いつだったかなー??ピンタレストって言うアプリで

ホットプレート料理を検索してたら出てきて、すっかりハマっております
ホットプレートorフライパンで作る
かんたん焼売
YUKAさん家流でいくよーん!
まず

準備するのは肉タネと適当具材(野菜)
イメージは餃子の中身的な
入れたいものを入れちゃってね

YUKAさん家は「ほりにし」で味付け
それと、これ

自家製の米麹を入れたり、時には豆腐をいれたりするよ
それでモミモミ…
くるくる一口サイズのボールにしとくよ
するってーと フライパンかホットプレートを取り出して油はひかず
もやし、白菜、キャベツなんでも良いんだけど水分の多い野菜を敷き詰めます

この野菜の上にのせるのは

一口サイズにした肉タネ
そしてこの上に
細く切った焼売の皮を乗せて

蓋して蒸すだけ!!
水を入れなくても下の野菜からの水分で蒸せるからね♪
10分〜15分で
何ちゃって焼売の完成だよ(^。^)

ある日は南瓜やカリフラワーを一緒に蒸したり…

完成がこちら♪
ポン酢で食べるのがYUKAさん家流だよ!
皆んなもやってみてねー!